Gothic WiKi
Advertisement
Gothic WiKi
1949
страниц
Weapons1.jpg

Оружие (англ. Weapons) - предметы игры Gothic.

Арбалеты[]

Изобр. Название Урон Диапазон Требуемая ловкость Вид повреждений Цена
Lekka kusza G1.png Лёгкий арбалет 50 - 25 точечное 180
Продается у Волка и Скорпио в главе 4.
Kusza gothic 1.gif Арбалет 85 - 42 точечное 780
Продается у Волка и Скорпио в главе 4. Также его можно найти в левом сундуке в комнате Гомеза.
Ciężka kusza (Gothic).png Тяжёлый арбалет 90 - 45 точечное 1000
Продается у Волка в главе 4 и у Скорпио в главе 5.
Kusza wojenna (Gothic).png Боевой арбалет 100 - 55 точечное 1300
Продается у Волка и Скорпио в главе 5.

Луки[]

Изобр. Название Урон Диапазон Требуемая ловкость Вид повреждений Цена
Krótki łuk (Gothic I) (by Wojciech Wawrzyńczak).png Короткий лук 20 - 10 точечное 40
Можно найти в правом сундуке в кладовой Фиска. Продается у Волка и Кавалорна в главе 1.
Łuk kawaleryjski G1.png Лук для конника 24 - 12 точечное 80
Продается у Кавалорна в главе 1 и у Волка в главе 2.
Łuk polowy G1.png Полевой лук 28 - 14 точечное 120
Можно найти в сундуке в правой комнате Северных ворот. Продается у Волка в главе 2 и у Кавалорна в главе 3.
Łuk myśliwski (G1).png Охотничий лук 32 - 16 точечное 160
Продается у Волка и Кавалорна в главе 2.
Łuk Diego (by Cassidy005).png Лук Волка 35 - 35 точечное 200
Лук вора Волка.
Kościany łuk g1 (by Ossowski21).png Костяной лук 36 - 18 точечное 200
Продается у Волка и Кавалорна в главе 2.
Długi łuk (Gothic).png Большой лук (или "Длинный лук" в другой локализации) 40 - 20 точечное 240
Продается у Кавалорна в главе 2 и у Волка в главе 3.
Łuk kolczasty (G1).png Осиновый лук 44 - 22 точечное 280
Продается у Волка и Кавалорна в главе 3.
Łuk wierzbowy G1.png Ивовый лук 48 - 24 точечное 320
Продается у Волка и Кавалорна в главе 3.
Luk debowy.gif Дубовый лук 52 - 26 точечное 360
Продается у Волка и Кавалорна в главе 3.
Wilcze kły G1.png Убийца волков 56 - 28 точечное 440
Продается у Волка и Кавалорна в главе 3.
Podmuch wiatru (G1).png Обгоняющий ветер 60 - 30 точечное 480
Продается у Волка и Кавалорна в главе 4. Его также можно найти в Свободной шахте (за бабой молота в начале прямо впереди, где также есть 2 Воина-ползуна).
Łuk żołnierski G1.png Армейский лук 64 - 32 точечное 520
Продается у Волка и Кавалорна в главе 4.
Łuk Nimroda (Gothic I) (by SpY).png Роговой лук 68 - 34 точечное 560
Продается у Волка и Кавалорна в главе 4.
Łuk Diego (by Cassidy005).png Лук Диего 70 - 45 точечное 390
Лук Диего.
Łuk Nimroda (Gothic I) (by SpY).png Лук Нимрода 72 - 36 точечное 600
Продается у Волка и Кавалорна в главе 5.
Łuk wojenny (G1).png Боевой лук (или "Военный лук" в другой локализации) 76 - 38 точечное 640
Продается у Волка и Кавалорна, начиная с главы 5.
Pogromca orków (G1).png Убийца орков 79 - 40 точечное 680
Продается у Волка и Кавалорна в главе 5.
Gromowładny (Gothic I)(by Lother).png Лук шторма 82 - 42 точечное 720
Продается у Волка и Кавалорна в главе 5.
Łuk śmierci (Gothic I)(by Lother).png Демонический лук 85 - 44 точечное 760
Продается у Волка и Кавалорна в главе 5.
Łuk śmierci (Gothic I)(by Lother).png Лук смерти 88 - 50 точечное 1000
Продается у Волка и Кавалорна в главе 5.

Одноручное оружие[]

Изорб. Название Урон Диапазон Требуемая сила Вид повреждений Цена
Pałka typ 1 (G1).png Дубина 5 100 5 тупой 2
Продается у Шарки и Дарриона в главе 1.
Pogrzebacz (G1).png Кочерга 6 100 5 тупой 3
Продается у Шарки в главе 1. Квестовый предмет: Балоро дает кочергу как "супер оружие" игроку в Gothic c версией 1.08h и выше.
Sierp (G1).png Серп 7 100 5 острый 4
Продается у Шарки в главе 1. Может также использоваться как оружие Скелетов.
Pałka typ 2 (G1).png Дубина (Легкая булава) 8 100 5 тупой 5
Продается у Шарки и Дэрриона в главе 1.
Siekiera (G1).png Топорик (или "Топор") 9 100 5 острый 6
Продается у Шарки и Дарриона в главе 1.
Młot kowalski (G1).png Кузнечный молот 10 100 5 тупой 5
Продается у Шарки и Дэрриона в главе 1. В левом сундуке в закрытой комнате кузницы замка и в сундуке у копателей Свободной шахты.
Zardzewiały miecz (Gothic).png Ржавый меч 10 100 5 острый 10
Продается у Фиска в главе 1. Его также можно найти как оружие среди гоблинов и скелетов или рядом с трупами, которые превратились в скелетов. Также можно найти в сундуке на нижнем этаже башни в доме Гомеза и в правом сундуке замковой кузницы.
Kij z gwoździem (Gothic I)(by Lother).png Дубина с гвоздями 11 100 5 тупой 13
Продается у Шарки и Дэрриона в главе 1. Также в инвентаре многих рудокопов. Черные гоблины используют эти дубинки как оружие.
Krótki miecz (Gothic).png Короткий меч 12 100 6 острый 44
Продается у Фиска в главе 1. Также его можно найти в правом сундуке в кузнице замка и в правом сундуке в закрытой комнате кузницы замка.
Zardzewiały miecz (Gothic).png Старый меч 12 0 10 острый 12
Меч можно найти по пути от места обмена к старому лагерю у первого молодого падальщика.
Kiepski tasak (by SpY).png Малый топор 13 100 7 острый 19
Продается у Шарки в главе 1 и у Дарриона в главе 2. Также используется воинами-скелетами. В сундуке на нижнем этаже башни в доме Гомеза.
Chłopski miecz (by Cassidy005).png Защита землепашца 14 100 7 острый 65
Можно найти в правом сундуке в закрытой комнате кузницы замка. Также продается у Фиска в главе 1. Призраки также используют его как оружие.
Siekacz (broń) (G1).png Катэр 15 100 8 острый 25
Продается у Шарки в главе 2. Скелеты-разведчики также используют Катэр как оружие.
Język topielca (Gothic I)(by Lother).png Укус шныга 16 100 8 острый 88
Можно найти в правом сундуке в закрытой комнате кузницы замка. Также продается у Фиска в главе 1. Многие призраки используют это оружие.
Kłujący cierń (G1).png Ранящий шип 18 100 9 острый 120
Можно найти в правом сундуке в закрытой комнате кузницы замка. Также продается у Фиска в главе 1. Также его можно найти как оружие у призраков.
Kiepski miecz (Gothic II) (by SpY).png Простой меч 20 100 20 острый 100
Продается у Скипа в главе 2. Можно сделать свой собственный меч из необработанной стали путем ковки. (Очки обучения не требуются.) Необработанную сталь можно купить начиная с главы 1 у Дарриона и у Хуно. Также можно найти это оружие в сундуке оружейной в доме Гомеза и в сундуке у кузнеца на внешнем кольце Старого Лагеря.
Ząb kopacza (G1).png Наказанье рудокопа 20 100 10 острый 160
Можно найти в правом сундуке в закрытой комнате кузницы замка. Также продается у Фиска в главе 1.
Pałka Fortuno.png Дубина Фортуно 20 90 15 тупой 110
Оружие Фортуно.
Miecz Świstaka (by Cassidy005).png Меч Уистлера 20 100 15 острый 110
Квестовый предмет. Можно купить за 110 руды у Фиска.
Kiepski miecz (Gothic II) (by SpY).png Лёгкий меч стражника 22 100 20 острый 75
Оружие является частью добычи, которую вы получаете от Горна, если спросить его об этом, после нападения на конвой с припасами. Ограбление происходит, когда вы сначала меняете список требований от Яна со Старой шахты у Лареса в Новом лагере, на дополненный список, и после этого приносите изменный список Диего.
Pałka Namiba (by Cassidy005).png Булава 23 100 10 тупой 55
Можно найти в сундуке из арсенала в доме Гомеза. Продается у Шарки и Дарриона в главе 2. Гоблины-воины также используют булавы в качестве оружия.
Ćwiekowana maczuga (G1).png Жалящая булава 25 100 11 тупой 65
Можно найти в сундуке из арсенала в доме Гомеза. Продается у Дарриона и Шарки в главе 2.
Pałka Fortuno.png Жало шершня 26 100 11 тупой 75
Можно найти в сундуке из арсенала в доме Гомеза. Продается у Дарриона и Шарки в главе 2.
Topór (G1).png Топор 29 100 12 острый 320
Можно найти в сундуке в кузнице в Болотном лагере. Продается у Шарки в главе 2.
Stalowy język (by Cassidy005).png Стальной язык 29 100 11 тупой 85
Можно найти в сундуке из арсенала в доме Гомеза. Продается у Дарриона и Шарки в главе 2. Его также можно найти на Кладбище орков.
Miecz Świstaka (by Cassidy005).png Меч судьи 30 100 12 острый 97
Продается у Скипа и Фиска в главе 2. Можно найти в сундуке из оружейной в доме Гомеза. У Идола Люкора тоже есть это оружие.
Miecz Strażnika (Gothic I) (by SpY).png Меч стражника 32 100 12 острый 104
Можно найти в сундуке из оружейной в доме Гомеза. Продается у Скипа и Фиска в главе 2 и у Скорпио в главе 4. Это стандартное оружие для Стражников.
Dobry miecz.png Меч воина 33 100 13 острый 111
Можно найти в сундуке из арсенала в доме Гомеза. Продаектся у Скипа и Фиска (можно купить его у Скипа уже в главе 1 с опцией диалога «Если вы не отдадите оружие, вы хотите, чтобы я надрал вам задницу»). Также можно найти на Кладбище орков.
Miecz wojenny (gothic1) (by Ossowski21).png Боевой меч 34 100 14 острый 472
Один из тамплиеров на Кладбище орков использует это оружие.
Morgensztern (G1).png Цеп 35 100 14 тупой 125
Продается у Шарки и Дарриона в главе 2.
Oskard (by SpY).png Стальная булава 36 100 15 тупой 132
Продается у Шарки в главе 2 и у Дариона в главе 3.
Łomotacz (G1).png Крушитель 37 100 26 тупой 139
Вы можете найти его в одном из боковых туннелей плавильного завода в Старой шахте. Продается у Дарриона в главе 2 и у Шарки в главе 3. Часто используется наемниками.

Вариант награды за квест «Слюна ползунов» от Кор Галома в главе 2.

Długi miecz g1 (by Ossowski21.png Длинный меч 40 120 17 острый 640
Продается у Фиска и Скипа в главе 3.
Miecz strachu (G1).png Меч страха 42 120 18 острый 680
Продается у Скипа и Фиска в главе 3. Оружие Буллита - это Меч страха.
Miecz Nienawiści (Gothic).png Меч ненависти 44 120 18 острый 800
Продается у Скипа и Фиска в главе 3.
Zardzewiały miecz półtoraręczny (G1).png Ржавый большой меч 45 130 31 острый 200
Продается у Скорпио в главе 4.
Dobry długi miecz (by Ossowski21).png Меч Победы 46 120 20 острый 860
Продается у Фиска и Скипа в главе 3. Его также можно найти в горной крепости.
Miecz śmierci (G1).png Меч смерти 48 120 21 острый 920
Можно найти на Кладбище орков.
Młot orków (G1).png Орочий молот 50 100 22 тупой 1000
Продается у Шарки и Дарриона в главе 3. Его также можно найти в пещере с ищейками за пределами старой каменной крепости.
Kruczy dziób (Gothic II).png Боевой молот 51 100 23 тупой 1040
Продается у Шарки и Дарриона в главе 3.
Boski młot (Gothic).png Молот богов 52 100 23 тупой 1080
Продается у Шарки и Дарриона в главе 3.
Topór obosieczny.png Сокрушающий черепа 53 100 24 острый 1020
Продается у Шарки в главе 3.
Łamacz kości (G1).png Костолом 54 100 25 острый 1160
Топор Шакала.
Kiepski szeroki miecz (Gothic II).png Палаш 55 130 26 острый 1240
Продается у Фиска в главе 3 и у Скорпио в главе 4. Также его можно найти в сундуке в доме Гомеза.
Pałka Namiba.png Дубина Намиба 55 90 40 тупой 300
Оружие Идола Намиба.
Łamacz kości (G1).png Топор Силаса 55 100 40 острый 290
Оружие Силаса, трактирщика паба на озере недалеко от Нового лагеря.
Miecz śmierci (G1).png Удар лапы 55 100 40 острый 300
Меч Бартоло.
Wyrok wojownika (G1).png Приговор воина 57 130 27 острый 1300
Продается у Скорпио в главе 4. Также его можно найти в сундуке в доме Гомеза.
Szept burzy (Gothic I) (by SpY).png Шепот бури 58 130 28 острый 1360
Продается у Скорпио в главе 4.
Prawo Kruka (Gothic).png Длань стражника 59 130 29 острый 1400
Продается у Скорпио в главе 4.
Topór obosieczny.png Раскалыватель Корда 60 100 35 острый 310
Оружие Корда.
Oskard (by SpY).png Уравниватель Лестера 60 90 40 тупой 340
Оружие Лестера.
Ćwiekowana maczuga (G1).png Дубина Орана 60 90 50 тупой 330
Оружие Идола Орана.
Rzeźnik (G1).png Мясник 64 130 32 острый 1660
Продается у Скорпио в главе 4. Также его можно найти в сундуке в доме Гомеза.
Kat (Gothic).png Палач 65 130 33 острый 1720
Продается у Скорпио в главе 4.
Topór obosieczny.png Топор Ларса 65 100 45 острый 340
Оружие Лареса.
Miecz strachu (G1).png Меч Арто 65 130 50 острый 360
Это оружие Арто, телохранителя Гомеса.
Miecz Blizny (Gothic).png Слово берсеркера 66 130 35 острый 1760
Продается у Скорпио в главе 4.
Miecz wojenny (gothic1) (by Ossowski21).png Меч Галома 70 100 55 острый 400
Оружие Кор Галома.
Prawo Kruka (Gothic).png Суд Равена 70 130 55 острый 400
Оружие Равена.
Miecz Blizny (Gothic).png Меч Шрама 85 130 70 острый 460
Оружие Шрама, телохранителя Гомеза.

Вырезанное:

Двуручное оружие[]

Изобр. Название Урон Диапазон Требуемая сила Вид повреждений Цена
Grachtnakk (Gothic I) (by SpY).png Грахтнакк 0 0 - тупой 0
"Жезл" шамана орков. Используется для визуализации заклинаний.
Grachtnakk (Gothic I) (by SpY).png Шабанакк 0 0 - тупой 0
"Жезл" одного из шаманов орков-нежити. Используется для визуализации заклинаний.
Kilof (Gothic).png Кирка 7 100 5 острый 4
Можно найти возле заброшенной шахты. Кроме того, у нескольких рудокопов и шахтеров в инвентаре есть кирка. Находится во многих сундуках на внешнем кольце Старого Лагеря.
Pika bojowa Wodnego Kręgu (by SpY).png Боевой посох 17 160 9 тупой 62
Присутствует в файлах Gothic, но не отображается в игре.
Kostur sędziego (G2).png Посох судьи 19 160 10 острый 72
Используется Фанатичными послушниками в храме Спящего.
Buława drzewcowa (G2NK) (by Kubar906).png Посох священника 21 160 10 тупой 90
В игре не используется.
Berło (by Cassidy005).png Скипетр 26 150 20 острый 150
Служит Рисовому лорду в качестве оружия.
Ulu-Mulu(by Lother).png Улу-Мулу 35 140 30 острый 1000
Квестовый предмет. Раб-орк Таррок в Свободной шахте сделает Улу-Мулу, если вы принесете ему его лекарство. Для этого ему нужны клыки тролля, огненный язык, зубы болотной акулы и рог мракориса.
Krush Varrok (Gothic).png Краш Варрок 45 150 25 острый 30
Орки и орки-разведчики / Орки-охотники используют это оружие.
Lekki orkowy topór (by Ossowski21).png Краш Панч 50 150 30 острый 35
Оружие бойцов орков.
Krush urrok (by Ossowski21).png Краш Уррок 55 150 35 острый 38
Оружие воинов орков.
Krush Agash (Gothic).png Краш Агаш 60 150 40 острый 40
Оружие воинов клана Орков.
Zardzewiały miecz dwuręczny g2 (by Ossowski21).png Ржавый двуручник 61 150 30 острый 1480
Продается у Дарриона и Скорпио в главе 4. Можно украсть из сундука кузнеца в замке старого лагеря.
Buława drzewcowa (G2NK) (by Kubar906).png Посох света 65 160 45 тупой 350
Оружие Ю'Бериона, которого нет в игре. возможно, когда-то предполагалось, что это оружие можно было бы получить от Ю'Бериона ...
Ogromny orkowy topór (Gothic II).png Краш Брокдар 65 150 45 острый 43
Оружие храмовых бойцов орков.
Zardzewiały topór.png Старый боевой топор 67 150 36 острый 1800
Продается у Шарки в главе 4. Также его можно найти прямо перед каменным големом, охраняющим башню Ксардаса.
Krwawy Żniwiarz (Gothic I)(by Lother).png Кровавая жатва 68 150 38 острый 1840
Продается у Шарки в главе 5.
Stary sędzia (G1).png Старый судья 69 150 40 острый 1880
Его можно найти в Свободной шахте в пещере с плавильным заводом.
Lekki miecz dwuręczny (by Ossowski21).png Лёгкий двуручник 70 150 42 острый 1900
Можно найти в сундуке в оружейной в доме Гомеза. Продается у Дарриона и Скорпио в главе 4.
Miecz nadzorcy (G1).png Клинок хранителя 71 150 44 острый 1950
Можно найти в сундуке в оружейной в доме Гомеза. Продается у Дарриона и Скорпио в главе 5.
Ostrze najemnika (G1).png Клинок наёмника 73 150 46 острый 2000
Можно найти в сундуке в оружейной в доме Гомеза. Продается у Скорпио в главе 5.
Miecz królewski (G1).png Клинок короля 74 150 48 острый 2200
Продается у Дарриона и Скорпио в главе 5.
Krush Karrok (Gothic).png Краш Каррок 75 150 50 тупой 50
Высшие храмовые стражи используют это оружие.
Miecz dwuręczny (Gothic II).png Клинок демона 76 150 50 острый 2320
Продается у Дарриона и Скорпио в главе 5.
Lekki topór bojowy (G1).png Лёгкий боевой топор 77 150 52 острый 2400
Продается у Шарки в главе 4. Также его можно найти в сундуке в оружейной в доме Гомеза.
Grzmot (by Ossowski21).png Удар грома 79 150 54 острый 2440
Можно найти в сундуке в оружейной в доме Гомеза. Продается у Шарки в главе 4.
Chrzęst (by Cassidy005).png Грохот 80 150 56 острый 2520
Продается у Шарки в главе 5. Также его можно найти два раза в Храме Спящего (например, в первом большом зале на черной скале).
Miecz Thorusa (by Cassidy005).png Двуручник 81 150 58 острый 2600
Продается у Дарриона и Скорпио в главе 5.
Czerwony wiatr.png Клинок героя 83 150 60 острый 2760
Продается у Дариона и Скорпио в главе 5. Также его можно найти в Храме Спящего.
Krwawe ostrze (Gothic).png Клинок крови 85 150 62 острый 2840
Продается у Дариона и Скорпио в главе 5. Также его можно найти в подвале хранилища Гомеза в замке, в правом сундуке в закрытой комнате в кузнице замка; также в туннелях с ползунами под Храмом Спящего.
Ciężki dwuręczniak (G1).png Тяжёлый двуручник 86 150 64 острый 2920
Продается у Дарриона и Скорпио в главе 5.
Gniewna stal (G1).png Яростная сталь 88 150 66 острый 3040
Продается у Дариона и Скорпио в главе 5. Также его можно найти в Храме Спящего.
Gniew Innosa (Gothic).png Судьбоносная сталь 90 150 68 острый 3260
Продается у Дарриона и Скорпио в главе 5. Также его можно найти в Храме Спящего.
Miecz Thorusa (by Cassidy005).png Меч Торуса 90 150 75 острый 500
Оружие охранника Торуса.
Mściwa stal (G1).png Мстительная сталь 92 150 70 острый 3440
Можно найти в левом сундуке в комнате Гомеза. Продается у Дариона в главе 5. Этот меч есть у Скорпио. Также можно найти его в туннеле рядом со входом в Храм Спящего или в в самом Храме Спящего внутри секретной комнаты.
Topór Lee (by Cassidy005).png Боевой топор 94 150 72 острый 3660
Продается у Шарки в главе 5.
Topór berserkera (Gothic II).png Топор Орика 95 130 90 острый 540
Оружие Орика.
Topór berserkera (Gothic II).png Глас воина 96 150 74 острый 3860
Продается у Шарки в главе 5.
Zemsta Gorna (G1).png Кулак варвара 98 150 76 острый 4060
Продается у Шарки в главе 5.
Zemsta Gorna (G1).png Топор Торлофа 99 130 85 острый 550
Оружие Торлофа.
Pięść trolla (Gothic I)(by Lother).png Кулак тролля 100 150 78 острый 4360
Можно найти в левом сундуке в комнате Гомеза. Продается у Шарки в главе 5. Также его можно найти в Храме Спящего прямо перед Граш-Варраг-Арушат в комнате.
Zemsta Gorna (G1).png Месть Горна 100 130 80 острый 560
Топор Горна.
Czerwony wiatr.png Красный ветер 105 140 80 острый 570
Оружие Кор Ангара.
Topór Lee (by Cassidy005).png Топор Ли 105 130 95 острый 560
Оружие предводителя наёмников - Ли.
Gniew Innosa (Gothic).png Гнев Инноса 110 160 90 острый 570
Оружие Гомеза.
Uriziel (miecz).png Уризель 120 магиии, 30 огня 180 30 острый 10000
Квестовый предмет. Статистика относится к заряженному оружию в рудом кургане в Новом лагере. Можно найти в Храме Спящего возле Варраг-Руушка. Он должен быть опознан Ксардасом, прежде чем можно будет его использовать. Незаряженный Уризель имеет нормальный урон от оружия 90.

Примечания[]